Pizza merupakan makanan populer khas Italia. Makanan ini identik dengan bentuknya yang bulat pipih dengan beragam topping.
Di masa sekarang ini, pembuatan pizza sudah banyak berubah sejak dibuat pertama kali, salah satu perubahan paling mencolok yakni proses pemanggangannya.
Dahulu, pizza dibakar diatas tungku menggunakan kayu bakar, sehingga rasanya sangat otentik dan khas. Namun kini, kebanyakan pizza dipanggang menggunakan oven modern.
Baca Juga: Resep Pizza Kentang Sosis ala Chef Devina: Camilan Enak untuk Teman Santai Akhir Pekan
Meski rasanya masih sama-sama enak, namun pizza dengan metode pemanggangan tradisional menggunakan kayu bakar ternyata memiliki cita rasa yang lebih unik dan otentik.
Nah, salah satu pondok penginapan yang ada di Lombok Timur ternyata menjual pizza yang dipanggang menggunakan kayu bakar secara tradisional. Penginapan tersebut bernama Aranka Tempasan yang juga memiliki fasilitas restoran.
Terdapat dua topping pizza yang ditawarkan di sini yaitu Pizza Le Tempasan sebagai menu andalan dengan topping ikan dan sosis serta Pizza Le Lanjon yang menggunakan beef.
Baca Juga: Cara Membuat Pizza Teflon ala Rumahan yang Enak dan Lembut, Ini Tipsnya!
Selain mengusung pembuatan pizza tradisional menggunakan metode kayu bakar, pondok resto ini juga open kitchen sehingga pengunjung bisa melihat pembuatan pizza dari awal hingga dihidangkan.
Alasan pizza dibakar menggunakan kayu diatas tungku guna menjaga rasa otentik khas Italia. Pizza dengan metode pembakaran tradisional menghasilkan sajian yang harum dan krispi.
Harga pizza yang ditawarkan juga tergolong masih terjangkau yakni Rp 75.000.
Lokasi pondok resto ini berada di dusun Tempasan, desa Pringgasela, Lombok Timur. Pengunjung di Aranka Tempasan tidak hanya masyarakat lokal, akan tetapi lebih banyak dari turis mancanegara.
Artikel Menarik Lainnya: