Lagi BM makan kimchi? Coba deh resep kimchi jjigae pedasnya hot banget.
Resep Korea memang gak pernah salah. Apalagi di musim hujan begini, enak banget makan masakan pedas.
Ada resep kimchi jjigae yang bisa kamu cobain, berikut ini resepnya dilansir dari laman Instagram @resepkorea.
Baca Juga: Cara Membuat Kimchi Rasa Otentik Korea dengan Mudah, Catat!
Kimchi Jjigae
Bahan:
Kimchi 300 gram (boleh lebih kalau suka) Tahu 400 gram (iris persegi)
Shortplate beef 250 gram (iris)
Daun bawang 3 batang (iris serong)
Bawang bombay 1 siung (iris tipis) Air kaldu (air+konbu dashi 1 sachet) sekitar 500~600 ml (kalau mau lebih banyak kuah, bisa ditambahkan air dan konbu dashinya)
Bumbu:
Gochujang 1 sdm
Gochugaru 2 sdt (boleh lebih kalau suka) Minyak wijen 1 sdt
Gula 2 sdt