Pengen nyetok camilan di rumah? Bikin risol mayonnaise aja. Bisa disimpan dalam kulkas dan digoreng waktu lagi kepengen. Daripada beli mending bikin sendiri, hitung-hitung hemat dan olah skill memasak kamu. Berikut resepnya.
Bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung sagu / tapioka
- 1 bungkus susu bubuk putih
- 1 sdm minyak goreng
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
Bahan isi:
- 4 buah sosis, iris tipis
- 3 butir telur rebus, sudah dipotong-potong
Bahan Campuran Mayonaise:
- 180 gr mayonaise
- 35 gr keju cheddar
- susu kental manis
Langkah-langkah:
- Campur semua bahan-bahan untuk kulit risol, aduk menggunakan whisk hingga rata. Pastikan tidak ada bagian yang menggumpal.
- Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, lalu siapkan teflon panas dan tuang adonan kulit hingga menjadi seperti telur dadar. Sisakan satu mangkuk kecil adonan untuk bahan nanti.
- Untuk membuat mayonnaise, siapkan wadah dan aduk rata semua bahan-bahan untuk mayonnaise.
- Siapkan kulit yang sudah dibuat dadar dan oles dengan campuran mayonnaise. Beri potongan sosis dan telur rebus, lalu campur dengan campuran mayonnaise di atasnya. Lipat seperti amplop. Celupkan ke dalam sisa adonan kulit lalu balur dengan tepung roti.
- Goreng hingga berwarna kecokelatan dan angkat. Siap disajikan, dicocol pakai saus, mantap!