Olahan udang memang menjadi salah satu menu juara untuk disajikan. Rasa yang ditawarkan memang enak sekali. Nah, gimana kalau saat ini kita buat Udang Goreng Rempah? Begini resepnya.
Bahan :
- 250 g udang peci ukuran kecil
- 5 cm lengkuas muda, parut atau memarkan hingga halus
- 20 helai daun kari
- minyak goreng
Bumbu, haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Cuci bersih udang, karena ukurannya kecil, sungut bisa digunting atau dibiarkan utuh.
- Aduk-aduk udang dengan bumbu halus dan lengkuas hingga rata dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng udang hingga kering dan bumbu serta lengkuasnya mengering.
- Sebelum diangkat, masukkan daun kari, goreng hingga daun kari kaku.
- Angkat udang berikut bumbu dan daun karinya. Tiriskan.
- Sajikan hangat.