Cara Mudah Membuat Bakpao Tanpa Tepung Pao, Begini Resepnya

- Jumat, 23 Agustus 2019 | 15:05 WIB
Ilustrasi/Instagram/fen.z
Ilustrasi/Instagram/fen.z

Tepung pao menjadi bahan utama dalam proses pembuatan kue bakpao agar teksturnya menjadi lembut dan halus. Namun ternyata, tanpa tepung pao sekalipun kamu tetap bisa membuat bakpao, loh. Penasaran bagaimana cara membuatnya?

Yuk ikuti resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  140 gram tepung protein sedang
  •  90 gram tepung protein tinggi
  •  15 gram gula halus
  •  15 gram susu bubuk
  •  5 gram ragi instan
  •  1/2 sdt baking powder
  •  100 ml air dingin
  •  15 gram mentega putih
  •  1/4 sdt garam
  •  cokelat blok, dipotong sesuai selera

Cara membuat:

  •  Pertama, campurkan semua bahan yang berbentuk kering (kecuali garam). Aduk hingga rata.
  •  Sambil diaduk, masukkan air dingin perlahanlahan. Uleni hingga adonan kalis.
  •  Kemudian masukkan mentega putih dan tambahkan garam. Uleni kembali adonan hingga kalis.
  •  Lalu adonan dibentuk bulan dan letakkan ke dalam wadah. Tutup adonan yang sudah dibentuk dengan kain dan kemudian biarkan hingga mengembang.
  •  Setelah itu, gilas adonan untuk menghilangkan gasnya. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Kemudian diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
  •  Berisi isian cokelat potong ke dalam adonan bakpao yang sudah dibentuk dan letakkan di atas kertas roti sesuai ukuran.
  •  Siapkan kukusan dan panaskan. Kukus bakpao selama 10 menit hingga matang.

Bakpao nikmat sudah siap disajikan.
Selamat mencoba ya!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X