Cara Masak Mi Instan biar Jadi Makanan Kaya Nutrisi

- Sabtu, 25 April 2020 | 08:48 WIB
Cara masak mi instan (TAIWAN DUCK)
Cara masak mi instan (TAIWAN DUCK)

Mi instan sering kali jadi makanan andalan di tengah kondisi darurat seperti pandemi virus corona. Karena kandungan bahan pengawet hingga kadar garam yang tinggi, mi instan kerap dikatakan sebagai makanan tidak sehat. 

Namun tak perlu khawatir, sebagaimana dilansir Channel News Asia, mi instan bisa juga menjadi makanan bergizi lho! Cara paling gampang adalah mengonsumsinya dengan bahan makanan lain. 

Menurut ahli gizi, menambahkan sebutir telur ke dalam mi instan dinilai cukup sehat. Dengan begitu, kamu bisa memenuhi kebutuhan protein dari telur yang dimasak bersama mi instan. Kemudian tambahan sayuran hijau seperti brokoli juga baik untuk menambah nutrisi asupan makanan. 

-
Mi Instan (NYT Cooking)

Untuk mi instan berkuah, kamu juga bisa menaburkan parutan keju. Selain menambah rasa, mi instan kuah yang kamu santap itu juga mengandung kalsium yang baik untuk tubuh. 

Sementara itu, irisan daging sapi, ayam atau jamur juga bisa ditambahkan sebagai topping mi instan yang kamu masak. Asupan vitamin B, protein, zat besi dan serat bisa terpenuhi. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X