Resep Sayur Lodeh Pedas, Pas untuk Disantap Bersama Keluarga

- Sabtu, 7 Maret 2020 | 15:31 WIB
Ilustrasi sayur lodeh. (Unileverfoodsolutions)
Ilustrasi sayur lodeh. (Unileverfoodsolutions)

Sayur lodeh pedas merupakan menu dari daerah Jawa Tengah. Menu ini memang selalu nikmat untuk disantap.

Mudah dibuat dengan bahan-bahan yang juga gampang ditemui, siapapun bisa untuk memasaknya sendiri di rumah. Ingin mencobanya? Nah berikut ini adalah resep sayur lodeh.

Bahan-bahan:

150 ml santan
50 ml air
10 buah cabai rawit merah 
5 buah cabai merah besar
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas lengkuas (digeprek)
4 buah daun salam
1 ikat kacang panjang
1 buah terong ungu (ukuran besar)
1 buah labu siam
1 sdm gula halus (sesuai selera)
½ sdt garam halus (sesuai selera)

-
Ilustrasi kacang panjang. (Doktersehat)

 

Cara Membuat:

1. Ulek halus cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri dan juga ketumbar
2. Tumis hasil ulekan hingga harum kemudian tambahkan lengkuas dan daun salam, masukkan air aduk-aduk perlahan hingga mendidih
3. Masukkan potongan kacang panjang, terong ungu dan labu siam
4. Lanjutkan dengan tuangkan santan lalu aduk perlahan kemudian tambahkan gula dan juga garam, koreksi rasa

5. Tunggu hingga mendidih dan matang
6. Pindahkan sayur lodeh ke mangkuk saji

Sayur lodeh pedas siap untuk kamu nikmati bersama keluarga tercinta.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X