Cara Membuat Ayam Pop, Hidangan Legendaris Lainnya dari Minangkabau

- Minggu, 9 Februari 2020 | 05:23 WIB
Ilustrasi ayam pop. (Instagram/dapur.asri.bogor)
Ilustrasi ayam pop. (Instagram/dapur.asri.bogor)

Selain rendang, ayam pop termasuk sebagai hidangan legendaris lainnya dari Minangkabau. Meski masakan ini sangat mudah ditemukan, tapi kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Yuk, perhatikan resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  •  1 ekor ayam pejantan, potong 6 bagian dan buang kulit
  •  500 ml air kelapa muda
  •  5 siung bawang putih, haluskan
  •  5 cm jahe, haluskan
  •  1/2 sdt lada putih bubuk
  •  1 sdt garam
  •  350 ml minyak sayur

Bahan pelengkap

  •  Terlebih dahulu lumuri ayam dengan jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Lalu tambahkan dengan air kelapa muda dan lada putih bubuk. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.
  •  Baru kemudian kukus ayam dalam dandang hingga matang.
  •  Terakhir, goreng ayam sebentar atau selama 1 menit. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X