Kamu masih bingung mau makan apa siang ini? Gimana kalau makan Ayam Tumis basil Khas Thailand yang bisa kita buat sendiri di rumah? Tenang guys, cara pembuatannya cukup mudah kok. Begini resepnya.
Bahan :
- 1 buah (300 g) daging dada ayam
- 3 sdm minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 cm jahe, cincang halus
- 2 buah cabe merah keriting, iris kasar
- 5 buah cabe rawit merah, iris kasar
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 ikat daun basil segar/holy basil/kemangi
Cara Membuat Ayam Tumis Basil Khas Thailand:
- Cuci bersih daging dada ayam lalu cincang kasar atau potong dadu kecil.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan cabe, aduk hingga layu.
- Masukkan potongan ayam, aduk cepat hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, merica dan garam.
- Aduk hingga seluruhnya tercampur rata dan ayam matang.
- Tambahkan daun basil, aduk hingga layu lalu angkat.
- Ayam tumis bisa disajikan dengan telur goreng dan nasi putih.