Bukan rahasia lagi jika tempe menjadi salah satu olahan kedelai yang paling banyak diminati.
Teksturnya yang padat dan rasanya yang gurih selalu berhasil membangkitkan selera makan.
Terlebih lagi, tempe kaya protein dan gampang dibuat menjadi berbagai menu andalan.
Nah mengutip dari Cookpad, inilah 3 resep olahan tempe yang lezat, sehat dan gampang dibuat.
Menu-menu ini sangat cocok untuk teman makan sahurmu. Yuk recook!
1. Tempe penyet
Bahan-bahan :
- 1 papan tempe
- 10 buah cabai rawit, iris
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Goreng cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.
2. Setelah itu, haluskan kencur, garam, dan kaldu bubuk.
3. Tambahkan tomat, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih yang sudah digoreng sebelumnya.
4. Ulek hingga halus, lalu sisihkan.
Potong tempe sesuai selera, lalu goreng hingga kecokelatan. Kemudian tiriskan.
5. Selanjutnya masukkan tempe ke dalam sambal yang telah dibuat. Penyet tempe dengan ulekan.
Tambahkan daun kemangi, lalu sajikan.
2. Orek tempe
Bahan-bahan :
Baca juga: 3 Menu Sahur yang Kaya Protein, Gampang Dibuat dan Bikin Kenyang Seharian