Sup krim ayam jagung bisa jadi ide menu sahur kamu kali ini. Tidak hanya memiliki rasa yang lezat, tapi menu yang satu ini juga tidak butuh waktu untuk membuatnya.
Jadi, kalau lagi malas masak, resep yang satu ini bisa banget untuk kamu coba. Kamu bisa santap sup krim ayam jagung dengan roti atau polos. Sup krim ayam jagung ini bantu tubuh tetap hangat, dan kenyang.
Baca juga: Begini Cara Mudah Membuat Sup Krim Jamur Kancing
Dilihat dari YouTube Devina Hermawan, berikut ini resep sup krim ayam jagung anti ribet ala Chef Devina Hermawan!
Bahan marinasi:
- 250 gr dada ayam filet
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt mixed herbs, opsional
- 1 sdt mustard, opsional
- 1 sdt garam
- ½ sdm gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- ¼ sdt merica
- Jeruk nipis
Bahan sup:
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 3 sdm butter
- 3-4 sdm terigu protein sedang
- 750 ml air
- 2 batang seledri, opsional
- 1 cup jagung pipil
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 133 gr cooking cream
Pelengkap:
Roti soft baguette
Cara membuat:
- Keringkan ayam dengan tisu lalu iris tipis, pindahkan ke dalam mangkuk
- Marinasi dengan garam, kaldu bubuk, gula, merica, bawang putih yang telah dihaluskan, sedikit perasan jeruk nipis, mustard, dan mixed herbs, aduk rata
- Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan lalu potong potong
- Di wajan yang sama, tumis bawang bombai hingga wangi, aduk rata lalu masukkan salted butter dan tepung terigu, aduk rata
- Masukkan air, aduk rata lalu masukkan ayam, jagung, seledri, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata
- Tambahkan cooking cream, masak sebentar
- Sup krim ayam jagung siap disajikan dengan roti sebagai pelengkap.
Selamat mencoba!