Lauk Makan di Hari Minggu, Pepes Udang yang Super Nikmat

- Minggu, 15 Desember 2019 | 06:25 WIB
Ilustrasi/Instagram/dapurchicco
Ilustrasi/Instagram/dapurchicco

Tak cuma ikan, udang juga bisa diolah dengan cara dipepes. Rasanya pun tak kalah lezat. Buat kamu yang tengah berpikir untuk menyiapkan lauk makan di hari Minggu ini, bikin pepes udang aja, yuk!

Begini resepnya yang bisa kamu tiru.

Bahan-bahan:

  •  500 gram udang galah
  •  1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

  •  8 butir bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  5 buah cabe merah
  •  7 buah cabe rawit
  •  2 cm kunyit
  •  2 cm jahe
  •  2 cm lengkuas

Bahan pelengkap:

  •  5 lbr daun salam
  •  5 batang serai, dipotong
  •  1 ikat kemangi
  •  3 buah tomat, iris
  •  1/2 sdm gula
  •  1/2 sdm garam
  •  1 sdt kaldu bubuk
  •  Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  •  Pertama, cuci udang hingga bersih dan rendam dengan air perasan jeruk nipis.
  •  Setelah itu, ulek bumbu halus dan tambahkan dengan bumbu pelengkap. Aduk hingga rata.
  •  Campurkan udang ke dalam bumbu, lalu bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi.
  •  Terakhir, kukus pepes selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X