Tips Mudah Membuat Cilok Empuk dan Mengembang Sempurna

- Sabtu, 7 Maret 2020 | 12:10 WIB
Ilustrasi cilok. (Cookpad/Cahya Mustika)
Ilustrasi cilok. (Cookpad/Cahya Mustika)

Cilok menjadi salah satu camilan favorit banyak orang. Cara membuatnya memang tidak sulit. Tapi kamu perlu hati-hati, karena apabila proses pembuatannya tidak tepat, cilok akan alot dan tidak mengembang sempurna.

Ada banyak tips yang bisa kamu lakukan supaya hasil cilok lebih sempurna. Salah satunya adalah dengan mengukus kembali cilok yang sudah direbus. Proses ini bisa membuat cilok jadi lebih empuk dan lembut.

Tidak perlu lama-lama, cukup kukus cilok sekitar 10 menit. Cara ini akan membuat cilok jadi tahan lebih lama.

Tips selanjutnya adalah dengan menambahkan telur untuk mendapatkan hasil cilok yang lebih lembut. Telur ini bahan yang bisa kamu tambahkan saat membuat cilok.

Selama kamu mengikuti tips tersebut, maka cilok yang kamu buat tidak akan gagal. Jangan lupa sajikan cilok dalam keadaan hangat, supaya rasanya lebih nikmat.

Selamat mencoba.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X