Kelezatan Hidangan Khas Mediterania di Mare Nostrum Jakarta

- Selasa, 3 Maret 2020 | 18:56 WIB
Vegetable rice with pesto and burrata. (INDOZONE/Syarifah Noer Aulia)
Vegetable rice with pesto and burrata. (INDOZONE/Syarifah Noer Aulia)

Selama ini kita hanya mengenal pizza dan pasta sebagai makanan paling populer asal Italia dan Spanyol. Padahal ada begitu banyak menu-menu yang menghadirkan cita rasa unik dan otentik.

Sebuah restoran yang berada di Jalan Sudirman, Jakarta, Mare Nostrum menghadirkan konsep modern casual dengan hidangan gastronomi Mediterania.

"Kami ingin masyarakat Indonesia khususnya yang berada di Jakarta bisa mencicipi menu-menu khas Mediterania tanpa perlu terbang jauh-jauh ke Spanyol maupun Italia," kata Marc Mallolas selaku Managing Partner Mare Nostrum, di Grand Sahid Jaya di Jakarta, Selasa (3/3/2020).

Nama Mare Nostrum sendiri merupakan istilah dalam bahasa romawi yang berarti Laut Mediterania. Hal ini ditunjukkan dengan dekorasi yang menghiasi seluruh ruang restoran. Sentuhan warna-warna pastel yang digabungkan dengan warna cerah seolah menggabarkan suasana Mediterania di musim kering dan musim semi. Dekorasinya yang instagramable dan kekinian, cocok banget bagi kamu yang suka ber-swa foto.

-
Mare Nostrum (Indozone/Syarifah Aulia)

 

Karena mengusung konsep modern casual, restoran ini menerapakan hidangan sharing food alias makan bareng-bareng. Hal ini menggambarkan suasana makan yang sering dilakukan masyarakat Spanyol.

"Di Spanyol banyak keluarga yang menghabiskan makanan secara bersama-sama, mereka lebih suka makan malam atau makan siang di atas meja dengan satu piring. Ini menunjukkan bahwa budaya Spanyol sangat menjunjung tinggi kebersamaan antar sesama," papar Chef Mateu Casanas di acara yang sama.

Terdapat 7 menu khas Laut Mediterania yang disajikan sharing. Ketujuh menu ini merupakan olahan dari Koki Oriol Castro, Chef Mateu Casanas dan Chef Eduard Xatruch yang dikenal sebagai pemilik restoran Compartir Cadaques dan Disfrutar Barcelona sekaligus chef terbaik di Barcelona.

-
Amuse Bounche (Indozone/Syarifah Aulia)

Sebagai menu pembuka kamu bisa menikmati garing dan lembutnya Amuse Bounche yang merupakan kerupuk beras dengan olesan pasta tomat, keju parmesan dan pesto. Kemudian ada strawberry salad, tomat, parmesan dan basil, sajian salad yang memiliki rasa asin, manis dan asam, tentu menu ini memberikan kesegaran yang bikin ketagihan.

-
Vitello Tonnato (Indozone/Syarifah Aulia)

Ada juga Vitello Tonnato yang terbuat dari creamy mayones tuna dengan irisan daging tenderloin dan ditambahkan minyak zaitun. Untuk hidangan main course, ada hidangan vegetable rice with pesto and burrata. Hidangan satu ini mirip dengan rissoto. Terdapat brokoli, keju, pasta tomat, bubur paprika dan pesto.

Sebagai penutup, Mare Nostrum menghadirkan kelembutan Crema Catalana dengan irisan strawberry. Serta liquid chocolate bon bons with blackcurrent sorbet, bola-bola cokelat yang lumur di mulut serta dingin dan segarnya blackcurrent sorbet.

Masing-masing menu dibanderol dengan harga Rp400 ribu sampai Rp500 ribu. Namun, mengingat sharing konsep kamu cukup membayar mulai Rp200 ribu sampai Rp400 ribu, tergantung berapa jumlah menu yang kamu pesan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X