Sebuah Rahasia Membuat Sosis Tanpa Daging, Begini Triknya

- Minggu, 22 Maret 2020 | 14:03 WIB
Ilustrasi sosis tanpa daging. (Pixabay)
Ilustrasi sosis tanpa daging. (Pixabay)

Jangan melulu beli sosis instan, karena kamu sebenarnya bisa membuat sosis sendiri di rumah dengan bahan yang murah meriah, sudah terjamin kebersihan dan kualitasnya.

Sosis ada berbagai rasa, mulai dari ayam, daging, hingga sosis yang tanpa rasa alias tanpa menggunakan daging sama sekali.

Bicara soal sosis tanpa daging, pasti kamu semua penasaran kan? Nah, berikut ini Indozone akan berbagi resep rahasia membuat sosis tanpa daging. Dijamin berhasil deh!

Siapkan bahan-bahannya sebagai berikut.

  •  100 gr tepung tapioka
  •  280 ml air es
  •  3 siung bawang putih, haluskan
  •  2 butir telur ayam, kocok
  •  2 sendok makan minyak goreng
  •  1 sendok teh bubuk merica
  •  1 sachet penyedap rasa
  •  1 sendok makan saus tiram/ebi yang dihaluskan
  •  Garam secukupnya
  •  Plastik segitiga
  •  Plastik khusus sosis, secukupnya
  •  Benang putih secukupnya

Simak cara membuatnya.

  •  Pertama, campurkan semua tapioka, bawang putih, telur ayam, minyak goreng, merica, penyedap rasa, garam, dan saus tiram.
  •  Aduk semua bahan sambil tambahkan sedikit demi sedikit air es agar adonan tidak menggumpal.
  •  Setelah adonan merata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Gunting bagian ujungnya, lalu semprotkan ke dalam plastik khusus sosis.
  •  Ikat plastik sosis setiap 10 cm atau sesuai selera. Lakukan hingga adonan sosis habis.
  •  Terakhir, rebus sosis selama 30 menit, angkat, dan masukkan langsung ke dalam wadah yang berisikan air dingin.
  •  Setelah sosis dingin, maka sosis sudah siap untuk diolah.

Sangat mudah kan? Selamat mencoba ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X