Resep Bubur Cha Cha yang Populer di Malaysia, Simpan untuk Ide Menu Buka Puasa

- Minggu, 27 Maret 2022 | 19:05 WIB
Bubur cha cha. (YouTube/@Cooking with Hel)
Bubur cha cha. (YouTube/@Cooking with Hel)

Ramadhan yang tinggal menghitung hari lagi, harus dipersiapkan dengan baik. Selain maksimalkan dalam ibadah, kamu juga harus persiapkan resep spesial untuk disantap bersama keluarga.

Kali ini kami berbagi resep takjil spesial yakni bubur cha cha. Bubur ini sangat populer di Singapura dan Malaysia.

Selain disantap bersama keluarga, bubur cha cha juga cocok untuk ide jualan di bulan Ramadhan.

Baca juga: Resep Pepes Ikan Pindang Simpel dan Lezat, Enggak Perlu Minyak Goreng

Dilihat dari YouTube Cooking with Hel, berikut ini resep bubur cha cha.

Bahan-bahan:

  • talas 250 gr
  • ubi kuning 250 gr
  • ubi ungu 250 gr
  • jelly sesuai selera potong kotak2

Bahan bubur mutiara:

  • sagu mutiara 100gr
  • air 1000 ml
  • gula 2 sdm

Bahan kuah:

  • santan 200 ml
  • air 600 ml
  • gula 100 gr
  • garam seperempat sdt
  • daun pandan 2 lembar

Cara membuat:

  1. Ubi dan talas, kupas lalu potong kotak-kotak, kemudian masukkan 250 gr talas, ubi kuning 250 gr, ubi ungu 250 gr yang sudah dipotong dan kukus hingga empuk.
  2. Lanjut 100 gr sagu mutiara di rebus dengan air mendidih, masak sekitar 10 menit, matikan api, tutup dan diamkan 30 menit.
  3. Lanjut tambahkan 2 sdm gula ke dalam sagu mutiara dan lanjut masak hingga matang, sekitar 7 menit.
  4. Kemudian lanjut masak kuah, masukkan santan instan 200 ml, tambahkan 600 ml air, gula 100 gr, garam seperempat sdt dan masukkan 2 lembar daun pandan, masak hingga mendidih.
  5. Lalu masukkan ubi, talas, sagu mutiara dan jelly yang sudah dipotong, lanjut tambahkan kuah. Bubur cha cha siap disantap.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X