Salah satu makanan yang mudah dibuat dan bisa kita jual lagi adalah Roti Sosis. Makanan ini bisa bertahan hingga 2 hari lamanya. Kamu yang tertarik membuat menu yang satu ini, berikut resep mudahnya.
Bahan :
Bahan A :
- 350 g tepung protein tinggi
- 150 g tepung protein sedang
- 80 g gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 75 ml susu cair
- 150 ml air es
- 1 saset (11 gr) ragi instan
- 10 g susu bubuk
Bahan B :
- 5 g garam
- 100 g butter/mentega
Bahan C :
- Sosis ayam/sapi 13 cm, potong 2, belah 4 bagian
Cara Membuat Roti Sosis:
- Aduk semua bahan A dengan mikser atau uleni dengan tangan sampai kalis .
- Masukkan butter dan garam, lanjut uleni hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup serbet atau praktis.
- Istirahatkan hingga mengembang dua kali lipat selama 20-30 menit.
- Kempiskan adonan, timbang adonan 15 gram dan bulatkan.
- Gilas adonan dan potong bentuk segitiga, letakkan sosis di bagian adonan yang lebar, lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak banyak dalam panci atau wajan cekung.
- Goreng roti dengan api kecil hingga cokelat keemasan.
- Angkat dan tiriskan.