Gak Sembarangan, 4 Makanan Ini Terkenal Paling Sulit Dibuat, Chef Saja Harus Disertifikasi

- Jumat, 25 Februari 2022 | 15:20 WIB
Kolase makanan yang sulit dibuat (Pixabay/warayut)
Kolase makanan yang sulit dibuat (Pixabay/warayut)

Saat memasak makanan, umumnya kita tidak ingin proses yang ribet namun hasilnya tetap enak. Itu mengapa sampai ada begitu banyak makan instan dan restoran cepat saji yang berdiri. 

Namun di beberapa negara, ada loh makanan yang dibuat dengan proses yang sangat ribet dan memakan waktu yang cukup lama.

Makanan-makan ini bisa difermentasi selama berbulan-bulan sebelum akhirnya disantap. Belum lagi harus seseorang yang sudah memiliki keahlian khsus yang baru bisa memasaknya. 
 
Nah penasaran apa saja makanan yang terjadi hal paling sulit dibuat? Berikut ini ulasannya yang dikutip Indozone dari Kitchen.nine, Jumat, (25/2/2022). 

1. Fugu, Jepang

-
Fugu (Pixabay/warayut)

Fugu, atau ikan buntal, adalah makanan yang telah lama menguji nyali para penggemarnya. Bahkan Kaisar Jepang pun dilarang mengonsumsi ikan ini, karena alasan keamanan.

Namun makanan ini terkenal punya rasa yang khas sehingga masih saja ada orang yang berusaha mengolahnya. Untuk itu chef yang menyiapkan ikan buntal pun harus memiliki sertifikasi khusus dan mempelajari tekniknya selama bertahun-tahun. 

Baca juga: CEK FAKTA: Benarkah Makanan Kaleng dapat Sebabkan HIV/AIDS?

Sebagai tes terakhir, chef bahkan harus memakan ikan buntal yang ia siapkan sendiri. Sebab ikan ini pada dasarnya memiliki racun mematikan bernama tetrodoxin, yang jauh lebih kuat dari racun seperti sianida sekalipun. 

2. Kulebyaka (Rusia)

-
Kulebayaka (taste.com.au)

Kulebyaka adalah sejenis roti isi atau pie tradisional dari Rusia. Masakan ini terbilang sulit untuk dibuat karena banyaknya bahan yang menjadi isiannya. 

Adapun bahan yang digunakan sebagai isian pie ini antara lain nasi yang dimasak dengan daun dill, hati ikan burbot, dan otak sapi muda. Karena isiannya sangat banyak, kue ini pun memiliki bobot yang sangat berat dan memakan waktu sangat lama untuk pembuatannya.

Bahkan oven yang dipakai untuk memanggang Kulebyaka juga harus berukuran besar. 

3. Salumi (Italia)

-
Salumi (gayot.com)

Salumi adalah daging yang diproses sedemikian rupa hingga bisa langsung disajikan. Makanan ini biasa disajikan dingin dan karena itulah sering disebut sebagai Italian cold cuts.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X