Begini Loh Cara Mudah Membuat Salmon Mentai, Kita Buat Yuk

- Senin, 3 Mei 2021 | 11:30 WIB
Salmon Mentai (Resep Koki)
Salmon Mentai (Resep Koki)

Apa kamu kepengin makan menu Salmon Mentai? Jika ya, bagaimana kalau kita buat saja menu yang satu ini di rumah? Dijamin deh, rasanya buat kamu ketagihan. Berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 300 g nasi pulen hangat
  • 500 g fillet salmon
  • 250 g keju mozzarella, parut kasar
  • 200 g keju cheddar melt
  • 50 g tobiko
  • wadah aluminium atau kaca tahan panas

Saus Mentai:

  • 300 ml mayones Jepang botolan
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus cabe botolan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Potong-potong fillet salmon ukuran sedang, setebal 1 cm. Taruh dalam wadah tahan panas.
  2. Taburi sedikit merica bubuk, air jeruk lemon dan garam serta minyak sayur.
  3. Panggang selama 10 menit dalam oven panas 180 C hingga salmon berubah warna. Angkat.

Saus Mentai:

  1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga tercampur rata.
  2. Taruh nasi dalam 4 buah wadah tahan panas, ratakan.
  3. Beri sedikit saus mentai dan ratakan.
  4. Taburi dengan keju mozzarella parut.
  5. Susun potongan salmon di atasnya.
  6. Beri saus mentai, ratakan.
  7. Taburi dengan keju mozzarella dan potongan keju cheddar melt.
  8. Taburi dengan tobiko di beberapa bagiannya.
  9. Panggang sebentar dalam oven hingga keju leleh. Jika ada bisa disemprot api dari blow troch hingga keju leleh dan sedikit gosong.
  10. Sajikan selagi hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X