Jika pagi ini kamu sedang bingung ini makan apa, coba buat Tahu Gimbal aja yuk! Menu khas Kota Semarang sangat lezat loh guys jika dipadukan dengan nasi. Dan yang menarik adalah pembuatannya cukup mudah! Berikut ini resepnya!
Bahan :
- 2 buah tahu putih
- minyak goreng
Gimbal Udang:
- 100 g udang kupas kecil
- 100 g tepung terigu
- 150 ml air
- 2 sdm daun bawang iris halus
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Saus, aduk rata:
- 100 ml air
- 3 sdm kecap manis
Haluskan:
- 50 g kacang tanah goreng
- 1 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- 150 g daun kol, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat :
- Potong-potong tahu, goreng setengah kering, tiriskan.
- Saus : Larutkan bumbu halus dengan air dan kecap hingga rata. Sisihkan.
- Gimbal Udang: Aduk udang dengan bahan lainnya hingga rata.
- Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering ke dua sisinya. Tiriskan.
- Susun tahu goreng dan gimbal di atas piring saji.
- Beri pelengkapnya.
- Siram Sausnya. Sajikan segera.