Resep Mudah Membuat Sambal Cumi Kecombrang Yang Pedas

- Rabu, 7 April 2021 | 10:06 WIB
Ilustrasi Sambal Cumi Kecombrang (Istimewa)
Ilustrasi Sambal Cumi Kecombrang (Istimewa)

Apakah hari ini kamu kepengin makan cumi? Jika ya, bagaimana kalau hari ini kita membuat Sambal Cumi Kecombrang? Rasa pedasnya membuat ketagihan loh! Tertarik membuatnya? Ini resepnya!

Bahan :

  • 250 g cumi asin kecil
  • 5 sdm minyak
  • 2 buah bunga kecombrang, iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis

Tumbuk agak kasar:

  • 15 buah cabe rawit merah
  • 12 buah cabe merah keriting
  • 1 sdt terasi goreng
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  1. Cuci cumi asin dengan air panas agar lapisan garamnya larut.
  2. Rebus cumi dengan air secukupnya hingga lunak. Kemudian tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum.
  4. Masukkan irisan bunga kecombrang, aduk hingga layu.
  5. Tambahkan cabe yang ditumbuk agak kasar, aduk-aduk hingga mendidih.
  6. Masukkan cumi asin yang sudah direbus. Aduk-aduk dan masak hingga seluruhnya meresap.
  7. Tambahkan pete jika suka, aduk sebentar lalu angkat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X