Apakah hari ini kamu kepengin makan cumi? Jika ya, bagaimana kalau hari ini kita membuat Sambal Cumi Kecombrang? Rasa pedasnya membuat ketagihan loh! Tertarik membuatnya? Ini resepnya!
Bahan :
- 250 g cumi asin kecil
- 5 sdm minyak
- 2 buah bunga kecombrang, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
Tumbuk agak kasar:
- 15 buah cabe rawit merah
- 12 buah cabe merah keriting
- 1 sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Cuci cumi asin dengan air panas agar lapisan garamnya larut.
- Rebus cumi dengan air secukupnya hingga lunak. Kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum.
- Masukkan irisan bunga kecombrang, aduk hingga layu.
- Tambahkan cabe yang ditumbuk agak kasar, aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan cumi asin yang sudah direbus. Aduk-aduk dan masak hingga seluruhnya meresap.
- Tambahkan pete jika suka, aduk sebentar lalu angkat.