Resep Biskuit Vanila Manis yang Pas untuk Hari Natal

- Senin, 21 Desember 2020 | 11:07 WIB
Biskuit vanila. (recipetineats.com)
Biskuit vanila. (recipetineats.com)

Biskuit vanila klasik bisa menjadi kue panggang yang pas untuk dihidangkan pada hari besar seperti hari natal. 

Selain cara membuatnya cukup mudah, kamu juga bisa menghias biskuit vanila ini dengan berbagai hiasan menarik seperti cokelat dan icing gula. 

Berikut resep biskuit vanila dan cara membuatnya:

Bahan-bahan: 

  • 225g mentega tawar, lunakkan
  • 220g gula putih (kastor/super halus)
  • 1 1/2 sdt ekstrak vanili
  • 1 telur besar 
  • 3 cangkir (450g) tepung terigu
  • 3/4 sdt baking powder
  • 3/4 sdt garam

Tambahan :

  • Icing untuk Kue Gula

Cara Membuat: 

1. Panaskan Oven sampai 180 ° C / 350 ° F. Lapisi 2 loyang dengan kertas roti.
2. Kocok mentega dan gula dalam mangkuk besar sampai lembut (1 menit dengan kecepatan 5). 
3. Tambahkan telur dan vanili, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan tepung, baking powder, dan garam. Setelah itu aduk perlahan dan kocok hingga terigu yang tercampur membentuk adonan.

Baca juga: Pisang Goreng Wijen yang Renyahnya Tahan Lama, Cobain Resepnya Yuk..!

4. Taburi permukaan kerja dengan tepung, keluarkan adonan dari mangkuk. Uleni lalu potong menjadi dua bagian.
5. Giling adonan kue setebal yang diinginkan atau sekitar 0.3 cm (untuk kue renyah) dan 0.6 cm (untuk kue lembut). Tabur bagian bawah adonan dengan tepung agar tidak lengket. 
6. Cetak adonan dengan cetakan kue yang kamu inginkan lalu pindahkan ke atas loyang. 
7. Panggang selama 10 menit, atau sampai kue berubah warna menjadi cokelat muda. 
8. Biarkan cookie benar-benar dingin di atas nampan sebelum diberi hiasan. 
9. Untuk icing, kamu bisa menggunakan lelehan cokelat, icing sugar, atau disajikan tanpa toping. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X