Jika kamu memiliki stok talas di rumah dan ingin mengolahnya menjadi menu yang berbeda, yuk coba bikin es krim talas yang anti mainstream di rumah. Berikut ini resep mudahnya.
Bahan-bahan:
- 200 gr talas (kukus, haluskan)
- 200 gr santan
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam halus
- 100 gr krim bubuk
- 20 gr tepung maizena
- 2 lbr gelatin (rendam, peras, tim sampai larut)
- 4 tetes pewarna makanan
- ¼ sdt esens pasta
- 250 ml air dingin
Cara Membuat:
- Siapkan wadah, masukkan air dingin, krim bubuk, esens dan pewarna makanan lalu kocok sampai agak mengembang. Taruh dalam kulkas
- Ambil blender, tuang santan dan kukusan talas, haluskan. Tambahkan tepung maizena, garam dan gula. Aduk rata
- Lalu masak adonan hingga mendidih, tambahkan gelatin dan aduk kembali. Angkat dan tunggu sampai hangat
- Kemudian masukkan adonan perlahan ke dalam kocokan krim yang sebelumnya disimpan dalam kulkas. Kocok perlahan sampai semua bahan tercampur rata
- Bekukan di dalam freezer
Jika sudah beku, maka es krim talas sudah bisa dinikmati.