Takut Lengket Kena Getahnya? Ini Dia Tips Memotong Buah Nangka

- Kamis, 4 Februari 2021 | 12:54 WIB
Buah nangka. (treehugger.com)
Buah nangka. (treehugger.com)

Ada yang suka makan buah nangka tapi malas memotongnya?

Buah yang satu ini memang memiliki cita rasa manis dan wangi yang khas sehingga tidak heran jika digemari.

Sebelum makan nangka, yang pertama dilakukan tentu memotong dan mengupas kulitnya.

Namun terkadang dalam proses memotong nangka, ada hal yang ditakuti sebagian orang, yakni tangan menjadi lengket terkena getahnya.

Nah, untuk mencegah hal itu, ada sejumlah tips dalam memotong buah nangka yang dihimpun dari Popsugar.

Pertama, alasi meja dapur dengan kertas atau tisu agar tidak kotor.

Lalu, oleskan minyak secukupnya pada tangan dan pisau untuk menghindari getah menempel.

Selanjutnya, potong buah nangka dari tengah hingga menjadi dua bagian. 

Bersihkan getah lengket yang menempel pada pisau dan tangan menggunakan tisu.

Kemudian, potong buah nangka jadi empat bagian. Jangan lupa untuk selalu mengoleskan minyak di tangan ataupun pisau agar getah nangka mudah dibersihkan jika menempel.

Artikel Menarik Lainya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X