Lidah orang Indonesia memang sangat mengidolakan makanan yang bercita rasa pedas. Namun sayangnya, harga cabai di pasaran Indonesia sering kali tidak terkontrol, bahkan ada yang rela mengurangi mengkonsumsi cabai karena harganya yang melambung.
Namun sebenarnya, meski kamu tak memiliki stok cabai di rumah ataupun bahkan jadi malas beli cabai, berikut ini ada sejumlah bumbu dapur yang bisa digunakan sebagai pengganti cabai agar kamu tetap bisa memakan makanan bercita rasa pedas.
1. Paprika
Kamu bisa menambahkan paprika atau bubuk paprika ke dalam masakan untuk penambah rasa pedas.
2. Merica
Merica sering kali dijadikan sebagai bahan untuk menumis karena rasanya yang pedas. Selain itu, aroma merica yang wangi membuat makanan menjadi lebih enak disantap.
3. Kencur
Kencur memiliki rasa yang pedas dan bisa ditambahkan ke masakan sebagai penambah rasa pedas. Selain pedas, kencur juga memiliki aroma wangi yang sangat khas.
4. Jahe
Rasa pedas jahe memang berbeda dari yang lain, selain pedas, jahet juga bisa membuat tenggorokan menjadi hangat.