Coba Resep Perkedel Jagung, Camilan Enak Favorit Keluarga

- Jumat, 31 Januari 2020 | 13:25 WIB
Ilustrasi perkedel jagung. (SELERASA)
Ilustrasi perkedel jagung. (SELERASA)

Renyah dan gurih, itulah gambaran yang pas saat kamu membayangkan menyantap perkedel jagung dikala masih hangat. Ya, perkedel jagung adalah salah satu hidangan pelengkap yang bisa dijadikan camilan ataupun disantap bersama nasi. Nah kalau kamu tertarik untuk membuatnya, yuk lihat resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 3 bonggol jagung manis (dipipil)
  • 1 butir telur (ambil putihnya saja)

Bahan-bahan Adonan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 3 siung bawang putih (geprek)
  • 3 siung bawang merah (geprek)
  • 3 buah cabai besar merah (iris)
  • 2 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris)
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt garam halus
  • 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam
  • Air es secukupnya (menyesuaikan kekentalan adonan)

Bahan-bahan Pelengkap:

  • Cabai rawit hijau

Cara Membuat:

  1. Ambil wadah, masukkan seluruh bahan-bahan adonan kemudian campurkan sampai merata
  2. Masukkan putih telur, aduk-aduk rata
  3. Lalu masukkan jagung pipil, aduk kembali hingga tercampur dengan adonan
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, ambil 1 sendok sayur adonan kemudian goreng hingga matang dan berwarna coklat kekuningan, angkat lalu tiriskan
  5. Lalukan hingga seluruh adonan habis
  6. Sajikan bersama cabai rawit sebagai pelengkap

Perkedel jagung yang enak dan gurih siap menemani harimu.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X