Jengkol ternyata tak hanya bisa diolah semur atau rendang, tetapi juga digoreng, ditumis, bahkan dioseng.
Resep olahan jengkol cukup mudah, karena menggunakan bahan-bahannya simple dan cara membuatnya gampang.
Agar lebih enak, olahan jengkol kekinian bisa ditambah dengan berbagai saus untuk mengurangi baunya.
Resep Olahan Jengkol
Nah, buat kamu yang bingung mencari resep jengkol muda maupun tua, tak perlu khawatir.
Berikut aneka resep olahan jengkol muda dan tua yang enak dan kekinian selain rendang dan semur, simple banget!
1. Jengkol Asam Manis
Pengin olahan jengkol yang pedasnya pas di lidah? Cobain saja resep jengkol asam manis yang menggugah selera di bawah ini:
Bahan:
- 200 gr jengkol
Bumbu iris:
- ¼ siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit
- 2 bh cabai besar
Bumbu lainnya:
- 1 sdm saos tiram
- ½ sdm kecap manis
- 1 sdm saos tomat
- 3 sdm saos sambal
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu jamur
- ¼ sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka
Cara membuat: