Lasagna menjadi salah satu menu favorit di restoran Italia. Makanan tradisional Italia ini berupa pasta yang dipanggang.
Selain pasta, lasagna biasanya terdiri dari banyak isian seperti daging, sayur-sayuran, ayam, hingga makanan laut.
Tidak perlu jauh-jauh ke restoran Italia, kamu bisa menikmati lasagna di rumah karena cara membuatnya mudah.
Lasagna bisa dijadikan sebagai stok makanan di kulkas yang dapat dihangatkan kapan saja jika ingin menyantapnya.
Baca Juga: Resep Kreasi Mie Instan Jadi Mewah, Yuk Buat Lasagna!
Resep Classic Lasagna
Bahan:
- 1 kg daging cincang
- 1 ukuran besar bawang bombay, potong kecil
- 2 batang seledri, potong kecil
- 2 wortel, potong dadu
- 5 sdm tomat cingcang
- 2 sdm pasta tomat
- garam, merica, oregano dan daun thyme secukupnya
- 1 box kulit pasta untuk lasagna
- 250 gram keju permesan
Cara membuat:
- Panaskan minyak olive, masukkan bawang bombay, seledri dan wortel.
- Masukkan daging cingcang, potongan tomat dan pasta tomat
- Aduk rata dan beri sedikit air.
- Beri bumbu garam, merica, oregano dan thym.
- Masak daging sampai matang.
Baca Juga: Bikin Lasagna Cangkir Mudah dan Praktis Banget
Siapkan bahan saus bechamel:
- 2 sdm mentega atau butter
- 2 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 2 sdm keju permesan
Cara membuat saus bechamel:
- Panaskan mentega sampai cair.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Masukkan susu cair dan keju permesan.
- Aduk sampai rata dan sisihkan.
- Selanjutnya panaskan oven 175 derajat celsius.
- Siapkan pinggan tahan panas.
- Atur kulit pasta untuk lasagna, siap saji.
- Masukkan saus daging di pinggan, diikuti dengan lapisan pasta, saus bechamel, dan keju.
- Ulangi sampai 4 lapis atau sesuai tinggi pinggan milikmu.
- Masukkan lasagna di oven 175 derajat celsius selama 20 menit.
- Lasagna siap dihidangkan.
Artikel Menarik Lainnya:
-
Berburu Ichigo Daifuku alias Mochi Stroberi di Kampoeng Ramadan Jogokariyan Yogyakarta
-
Resep Sambal Mazavaroo khas Mauritius, Olahan Cabai Hijau Pedas Segar dari Afrika
-
Sering Jadi Stok Bahan Makanan, Ini Cara Menyimpan Telur di Rumah Biar Tetap Fresh
-
Menikmati Kurma Bel Sara khas Tunisia di Belgia, Lembut Manis Meleleh di Mulut
-
Resep Gulai Daging Kacang Merah, Ide Lauk Sahur di Minggu Terakhir Ramadan
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini .