Singkong Thailand, kuliner yang populer dari Negeri Gajah Putih, Thailand ini, tentunya banyak disuka berbagai kalangan. Beberapa bahkan ada yang dijadikan sebagai ide jualan karena membuatnya juga sangat praktis.
Karbohidrat pada singkong dengan berbagai nutrisi di dalamnya, bisa menjadi penambah energi dan mengandung antioksidan yang tinggi. Singkong dengan paduan santan kental yang gurih, bisa jadi menu berbuka puasa hingga hidangan yang cocok untuk lebaran.
Nah, berikut ini sejumlah bahan dan cara membuat Singkong Thailand yang mudah dan praktis!
Baca Juga: 3 Olahan Makanan Khas Minangkabau dari Singkong, Bisa Jadi Ide untuk Berbuka Puasa!
Bahan-bahan:
- 500 gram singkong
- lembar daun pandan
- sendok teh garam
- Keju parut secukupnya
Bahan-bahan vla:
- 400 ml air
- 65 ml santan instan
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air