INDOZONE.ID - Camilan berupa kue-kue kering cocok teman minum teh. Salah satunya kue sagon. Bagaimana cara membuatnya?
Kue sagon termasuk jajanan lawas yang bisa membangkitkan rasa nostalgia saat minum teh sore-sore.
Bahan dasarnya tentu menggunakan tepung sagu, kelapa kering, dan bahan perasa lainnya.
Kamu bisa membuat kue sagon sendiri di rumah dengan mengikuti resep berikut ini.
Baca Juga: Kisah Pria Bertahan 20 Hari di Laut Cuma Makan Saus Tomat, Kok Bisa?

Bahan:
- Tepung sagu 100 gr
- Kelapa kering 500 gr
- Gula halus 2 sdm/35 gr
- Garam 1/2 sdt
- Daun pandan 2 lbr
- Air 6 sdt
Baca Juga: 4 Makanan Tertua di Dunia, Ada Pancake hingga Madu
Cara pembuatan:
- Ayak tepung sagu lalu sangrai bersama daun pandan dengan api kecil. Angkat lalu dinginkan.
- Campurkan semua bahan dengan sagu yang sudah disangrai, aduk rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dicetak menggunakan cetakan kue sagon. Tekan dan padatkan adonan ke dalam cetakan.
- Panggang kue sagon bersama cetakannya menggunakan oven, suhu 150 C selama 20 menit. Angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan.
- Susun kue sagon dalam toples. Bisa langsung dinikmati atau disimpan selama beberapa hari.