Resep Kue Sagon, Camilan Lawas Buat Temani Minum Teh

- Senin, 30 Januari 2023 | 01:01 WIB
Ilustrasi kue sagon. (cookpad/devisulastri)
Ilustrasi kue sagon. (cookpad/devisulastri)

Camilan berupa kue-kue kering cocok teman minum teh. Salah satunya kue sagon. Bagaimana cara membuatnya?

Kue sagon termasuk jajanan lawas yang bisa membangkitkan rasa nostalgia saat minum teh sore-sore.

Bahan dasarnya tentu menggunakan tepung sagu, kelapa kering, dan bahan perasa lainnya.

Kamu bisa membuat kue sagon sendiri di rumah dengan mengikuti resep berikut ini.

Baca Juga: Kisah Pria Bertahan 20 Hari di Laut Cuma Makan Saus Tomat, Kok Bisa?

-
Ilustrasi kue sagon. (pinterest)

Bahan:

  • Tepung sagu 100 gr
  • Kelapa kering 500 gr
  • Gula halus 2 sdm/35 gr
  • Garam 1/2 sdt
  • Daun pandan 2 lbr
  • Air 6 sdt

Baca Juga: 4 Makanan Tertua di Dunia, Ada Pancake hingga Madu

Cara pembuatan:

  1. Ayak tepung sagu lalu sangrai bersama daun pandan dengan api kecil. Angkat lalu dinginkan.
  2. Campurkan semua bahan dengan sagu yang sudah disangrai, aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dicetak menggunakan cetakan kue sagon. Tekan dan padatkan adonan ke dalam cetakan.
  4. Panggang kue sagon bersama cetakannya menggunakan oven, suhu 150 C selama 20 menit. Angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan.
  5. Susun kue sagon dalam toples. Bisa langsung dinikmati atau disimpan selama beberapa hari.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X