Begini Tips Membuat Kue Pancong Agar Nikmatnya Bikin Nagih Banget

- Senin, 30 Maret 2020 | 14:55 WIB
Ilustrasi kue pancong. (Instagram/myfoodaddiction)
Ilustrasi kue pancong. (Instagram/myfoodaddiction)

Kelezatan kue pancong begitu digemari oleh siapa saja. Rasanya yang gurih dan manis membuat kue pancong cocok menjadi kudapan saat tengah bersantai di rumah.

Untuk membuat kue pancong yang nikmat memang susah-susah gampang. Kamu harus bisa melihat kualitas dan menakar bahan-bahan pembuatannya.

Nah, berikut ini ada sedikit tips bagaimana membuat kue pancong agar kenikmatannya bisa bikin ketagihan banget.

Harus pakai santan segar

Santan menjadi bahan dasar pembuatan kue pancong. Oleh karena itu, dengan memakai santan segar maka kue pancong akan mendapat rasa gurih yang lebih pas.

Panaskan sebentar santan

Setelah santan segar dimasukkan ke dalam panci, hangatkan santan dengan api kompor kecil. Tunggu hingga suhu santan hangat kuku. Setelah itu angkat dan sisihkan sebentar.

Tuang santan ke dalam adonan sedikit demi sedikit

Setelah semua bahan seperti tepung beras, tapioka, kelapa parut dicampurkan di dalam satu wadah, tuangkan santan hangat ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus. Selama pengadukan, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal.

Taburi gula pasir

Siapkan cetakan kue dan panaskan. Oleskan dengan minyak, tuang adonan kue pancong hingga 3/4 bagian cetakan. Tutup cetakan dan tunggu hingga adonan setengah matang, lalu taburkan dengan gula pasir di atasnya. Pangga kue pancong hingga matang merata, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba! 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X