Memasak Beef Teriyaki Ala Restoran Jepang

- Selasa, 6 Agustus 2019 | 10:10 WIB
Ilustrasi/Instagram/videomasakan
Ilustrasi/Instagram/videomasakan

Beef teriyaki memang menjadi menu favorit kebanyakan orang Indonesia saat makan di restoran Jepang. Menu lezat ini sebenarnya bisa kamu buat sendiri di rumah, lho.

Yuk simak resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  300 gr daging sapi iris tipis
  •  2 siung bawang putih
  •  1 cm jahe 
  •  1 sdm kecap manis
  •  3 sdm saus teriyaki
  •  1 sdt minyak wijen
  •  1/2 sdm gula
  •  1/2 sdt garam
  •  1/2 sdt blackpepper
  •  3 sdm minyak goreng
  •  1 sdm mentega
  •  1 buah bawang bombai besar

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu parut bawang putih dan jahe. Lalu masukkan ke dalam wadah dan tambahkan kecap manis, saus teriyaki, minyak wijen, gula, garam, dan lada hitam. Aduk semuanya hingga rata.
  •  Selanjutnya marinasi daging selama 30 menit hingga 60 menit hingga bumbu meresap.
  •  Setelah itu, siapkan wajan dan panaskan minyak goreng dan mentega.
  •  Kemudian masukkan daging dan aduk hingga rata dan matang.
  •  Bagi bawang bombay menjadi dua bagian. Kecilkan api kompor dan masukkan sebagian irisan bawang bombay. Masak hingga air surut dan kemudian masukkan lagi sebagian irisan bawang bombay.

Daging teriyaki sudah siap dihidangkan.
Selamat mencoba!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X