Bikin Keripik Basreng Rasa Ayam Untuk Pelengkap Buka Puasa di Bulan Ramadan

- Jumat, 24 April 2020 | 13:22 WIB
Ilustrasi keripik basreng. (Instagram/basreng.sieben)
Ilustrasi keripik basreng. (Instagram/basreng.sieben)

Lauk buka puasa terasa belum lengkap tanpa kudapan yang garing dan renyah. Untuk itu, yuk kita bikin keripik basreng rasa ayam untuk stok pelengkap lauk buka puasa selama Ramadan.

Bahan-bahan:

  •  150 gram tepung terigu
  •  150 gram tepung tapioka
  •  50 gram daging ayam giling
  •  80 ml air
  •  1 batang daun bawang, iris halus
  •  1 butir telur ayam
  •  Garam dan merica bubuk secukupnya

Bumbu taburan

  •  abon cabe
  •  bubuk cabai hijau
  •  bumbu kentang goreng
  •  abon rumput laut
  •  daun jeruk, digoreng kering dan ditumbuk

Cara membuat:

  •  Pertama campurkan terigu, tapioka, ayam giling, telur, dan daun bawang. Tambahkan garam dan merica. Masukkan air dan uleni adonan hingga bertekstur kalis.
  •  Setelah adonan kalis, ambil sedikit adonan, bentuk lonjonglonjong, lalu tusu lidi pada bagian tengahnya.
  •  Goreng basreng sampai setengah matang. Biarkan basreng hingga mengembang dan berubah warna.
  •  Diamkan basreng selama 6 jam. Kemudian iris tipis dan goreng basreng hingga renyah.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya;

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X