Lauk buka puasa terasa belum lengkap tanpa kudapan yang garing dan renyah. Untuk itu, yuk kita bikin keripik basreng rasa ayam untuk stok pelengkap lauk buka puasa selama Ramadan.
Bahan-bahan:
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram tepung tapioka
- 50 gram daging ayam giling
- 80 ml air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur ayam
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Bumbu taburan
- abon cabe
- bubuk cabai hijau
- bumbu kentang goreng
- abon rumput laut
- daun jeruk, digoreng kering dan ditumbuk
Cara membuat:
- Pertama campurkan terigu, tapioka, ayam giling, telur, dan daun bawang. Tambahkan garam dan merica. Masukkan air dan uleni adonan hingga bertekstur kalis.
- Setelah adonan kalis, ambil sedikit adonan, bentuk lonjonglonjong, lalu tusu lidi pada bagian tengahnya.
- Goreng basreng sampai setengah matang. Biarkan basreng hingga mengembang dan berubah warna.
- Diamkan basreng selama 6 jam. Kemudian iris tipis dan goreng basreng hingga renyah.
Selamat mencoba!