Tahun 2020 merupakan perayaan Golden Globe Awards ke-77. Ajang penghargaan tersebut diawali dengan makan malam di hotel The Beverly Hilton, Minggu (5/1).
Hotel bersejarah tersebut, selama 45 tahun berturut-turut sudah menjadi tuan rumah perayaan Golden Globe.
Makan malam kali ini sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Tak ada menu daging yang bakal dihidangkan untuk para tamu ajang penghargaan Golden Globe tersebut.
Presiden Hollywood Foreign Press Association (HFPA), Lorenzo Soria, menjelaskan, mereka memutuskan menghilangkan menu daging karena alasan pemanasan global.
“Krisis iklim dan pemanasan global ini tidak bisa diabaikan. Dan setelah berbincang dengan kolega dan teman-teman di komunitas ini, mereka juga merasa tertantang untuk bisa melakukan hal yang lebih baik,” ujarnya seperti dikutip dari Mid-Day.
HFPA juga menggunakan kembali karpet merah yang telah digunakan tahun lalu untuk para tamu.
Selain menghilangkan menu daging, mereka juga menyajikan air dari botol kaca.
Hal tersebut merupakan salah satu cara kecil yang dilakukan Golden Globe Awards dalam kepeduliannya terhadap lingkungan.
“Keputusan memilih menu plant-based seluruhnya pun disambut baik oleh para teman-teman kami di Baverly Hilton, ini merupakan langkah kecil kami untuk menangani masalah besar,” sambungnya.
Sementara, Executive Chef hotel The Beverly Hilton, Matthew Morgan mengungkapkan bahwa mereka merasa tertantang menciptakan makanan yang berbahan sayuran.
Untuk hidangan pembuka, para tamu akan disajikan dengan sup bit emas dingin yang disajikan dengan tambahan 'permen serut' yang terbuat dari bit merah dan juga kacang pistachio.
Sedangkan untuk menu utama, tamu Golden Globe yang berjumlah 1.300 orang tersebut, akan disajikan dengan makanan berbahan dasar jamur.
Mereka juga disajikan menu mewah king oyster mushroom scallops and risotto jamur liar.