Resep Balado Teri Dimasak Pakai Pete yang Kulitnya Gak Dikupas, Ini Cara Buatnya!

- Senin, 16 Januari 2023 | 14:30 WIB
Balado Teri Pete (Instagram/@putrihabibie)
Balado Teri Pete (Instagram/@putrihabibie)

Ikan teri memang kerap menjadi santapan ala rumahan yang sangat menggugah selera. Terdapat pula berbagai macam masakan dari bahan utama ikan teri, salah satunya adalah dibalado.

Berdasarkan resep yang ditulis oleh Putri Habibie, ia membuat balado ikan teri yang dimasak dengan pete yang kulitnya tidak disisihkan, namun hanya dibuang bagian pinggirnya.

Baca Juga: Nikmat Disantap Bareng Keluarga! Ini Resep Ayam Asam Manis Pedas Ala Devina Hermanwan

Jika ingin membuatnya di rumah, simak yuk bahan dan cara buat balado teri pete ala Putri Habibie;

Bahan:

Bumbu halus:
bawang putih 7 siung
bawang merah 5 siung

Bumbu Merah:
cabe rawit 30gr
cabe merah 90gr

pete 6 papan
teri 150gr
daun jeruk 2 lembar
garam secukupnya
kaldu bubuk secukupnya

Baca Juga: Resep Kue Lapis Legit Mudah, Camilan Khas Imlek Nikmat!

Metode:
- Potong pete beserta kulitnya (buang pinggirnya). Kemudian goreng dengan api sedang hingga crispy.

- Tumis bumbu halus hingga harum diikuti dengan bumbu merah. Masak hingga harum, asat, dan berubah warna. Biarkan hingga dingin.

- Saat sambal sudah suhu ruang, baru campur dengan teri dan pete agar pete dan teri tetap krispi.

Artikel Menarik Lainnya:

Halaman:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X