Masih Punya Daging Kurban? Yuk Bikin Sop Daging Sapi Empuk dan Lezat di Rumah

- Selasa, 12 Juli 2022 | 14:00 WIB
Ilustrasi sop daging sapi. (Freepik)
Ilustrasi sop daging sapi. (Freepik)

Setelah merayakan Hari Raya Idul Adha pada Minggu (10/7/2022), beberapa orang mungkin masih menyimpan daging sapi atau kambing yang belum sempat dimasak.

Daging sapi bisa diolah dengan beragam sajian, misalnya rendang, dendeng sampai dibuat sop. Sop daging sapi cocok banget untuk jadi menu makan bersama keluarga di momen Idul Adha.

Rasa lezat dan hangat dari sop daging sapi akan membuat makan bersama keluarga semakin nikmat dan hangat.

Baca juga: Sop Daging Sapi, Menu Praktis untuk Buka Puasa Hari Ini

Meski sop bisa kamu beli di rumah makan, tapi tidak ada salahnya bikin sop daging sapi sendiri di rumah mumpung lagi banyak daging sapi kurban. Apalagi bumbu sop daging sapi mudah didapatkan dan tidak terlalu banyak.

Berikut ini resep sop daging sapi lezat yang bisa kamu buat di rumah.

Bahan-bahan:

  • 300 g daging sapi, potong kotak 2 cm, rebus hingga empuk
  • 2 buah kentang, potong kotak 2 cm
  • 2 buah wortel, potong jadi 4 bagian
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 10 g daun seledri, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk halus
  • 1 L air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah

Cara memasak:

  1. Panaskan panci, masukkan daging dan air, rebus daging dengan api kecil.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu halus ke air rebusan daging. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang, wortel, aduk rata.
  5. Tambahkan daun bawang, seledri, garam, dan merica. Aduk rata.
  6. Masak hingga mendidih dan matang.
  7. Angkat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X