Resep Kue Putri Nali si Akar Kelapa Wijen Legendaris, Ngecoh Isian Kaleng Biskuit Bekas

- Senin, 17 April 2023 | 19:21 WIB
Kue akar kelapa wijen. (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)
Kue akar kelapa wijen. (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)

Biasanya di Hari Lebaran bunda-bunda di rumah selalu disibukkan dengan mempersiapkan berbagai masakan maupun kue Lebaran. Salah satu kue kering yang selalu ada di meja adalah Kue Putri Nali atau biasa juga disebut Akar Kelapa Wijen.

Memiliki rasa manis, gurih dan renyah, Kue Akar Kelapa Wijen ini selalu jadi favorit. Alih-alih jadi pengecoh isi kaleng kue bekas, loh.

Baca Juga: 3 Aneka Kue Kering Lebaran Tanpa Mixer dan Oven, Mudah!

Resep Akar Kelapa Wijen

-
Kue akar kelapa wijen. (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)

Berikut resepnya, catat ya bun!

Bahan:
2 bks tepung beras ketan
1 bks tepung beras putih
2 butir telur ayam
2 sdm Wijen
Gula ¼ kg
Santan ½ liter
Mentega
Vanili 
Garam 

Baca Juga: 5 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian Selain Nastar, Unik!

Cara membuat:
1. Pertama siap kan wadah masukkan semua bahan mulai dari tepung terigu,tepung beras putih,gula,garam wijen dan vanili secukupnya dan telur

2. Sembari mengaduk adonan masukkan santan sedikit demi sedikit santan

3. Terus uleni adonan hingga kalis 

4. Setelah adonan kalis, kemudian cetak adonan 

5. Panaskan minyak dan goreng adonan yang sudah dicetak tadi hingga coklat keemasan kemudian angkat dan biarkan dingin

6. Kue Putri Nali Atau Akar Kelapa Wijen siap menambah macam kue Lebaran Bunda.

Artikel Menarik Lainnya: 

Editor: Z Creators

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X