Membuat udang goreng biasa, mungkin akan membosankan ketika disantap. Apalagi, jika dibuat tanpa kreasi ataupun hanya mengandalkan bumbu instan saja.
Supaya tidak membosankan, yuk, berkreasi dengan bahan lain agar masakan udang goreng semakin nikmat. Kali ini, kamu bisa memasak udang dengan saus telur asin ala Kampung Daun Resto, Bandung, Jawa Barat.
Menu ini, menjadi salah satu yang banyak dipesan konsumen, yang datang ke Resto Legendaris di Bandung ini. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat Udang Saus Telur Asin.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Menu Buka Puasa Anak Kos, Simple dan Ramah Kantong Nih!
Bahan-bahan:
- 300 gram udang ukuran sedang, belah punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh minyak wijen
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 75 gram tepung maizena
Bahan Saus Telur Asin:
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 4 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 1 sendok teh saus tiram
- ¼ sendok teh merica bubuk