Memasak Praktis Sayap Lada Hitam yang Lezat

- Jumat, 27 Maret 2020 | 11:35 WIB
Ilustrasi sayap ayam lada hitam. (Instagram/elson_tumeng)
Ilustrasi sayap ayam lada hitam. (Instagram/elson_tumeng)

Bagian sayap ayam sangat mudah untuk diolah menjadi menu lauk makan yang lezat. Seperti resep berikut ini, sayap ayam lada hitam praktis dengan cita rasa yang begitu nikmat. Yuk, simak cara membuatnya!

Bahan-bahan:

  •  10 potong sayap ayam.

Bahan bumbu marinade

  •  2 sdm saus tiram
  •  2 sdm kecap manis
  •  2 sdm lada hitam, haluskan
  •  2 sdm madu
  •  1 sdt minyak wijen
  •  1 sdt merica bubuk
  •  1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  •  Pertama, campurkan bahan bumbu marinade dengan sayap ayam yang telah dicuci bersih. Rendam sayap ayam selama satu malam di dalam kulkas.
  •  Siapkan oven dan panaskan. Tata ayam di dalam loyang yang sudah dioleskan margarin, panggang ayam selama 30 menit.
  •  Setelah itu, keluarkan ayam dan letakkan di atas piring saji.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X