Memotong hewan kurban memang sudah menjadi bagian dari Hari Raya Idul Adha. Salah satu hewan kurban adalah sapi, kira-kira olahan apa yang sering kamu buat dari daging sapi? Wah pasti macam-macam dan yang pasti daging sapi memiliki cita rasa gurih dan juga lezat. Tapi #KAMUHARUSTAU kalau Gak Cuma Daging, Bagian Sapi Ini Juga Lezat.
Hidung
Kalau kamu berpikir hidung adalah bagian yang menjijikkan, jangan terlalu cepat menilai. Karena di tangan yang tepat, bagian hidung sapi menjadi sajian yang lezat, salah satunya makanan khas Surabaya rujak cingur. Sajian tersebut merupakan campuran potongan sayuran mirip gado-gado, namun dengan bumbu campuran petis yang begitu khas.
Kulit
Sapi memang hewan yang hampir semua bagian tubuhnya bermanfaat, termasuk kulitnya. Gak cuma biasa dijadikan aksesoris seperti sepatu atau jaket, ada juga lho olahan kulit sapi yang lezat. Kamu pasti tau kan kerupuk kulit, camilan dari kulit sapi ini memang lezat banget buat tambahan lauk atau disantap langsung.
Lidah
Pernah mengonsumsi lidah sapi? Sebetulnya bagian sapi satu ini bisa diolah menjadi macam-macam sajian. Bisa digoreng, dipanggang, maupun dibakar jadi sate. Salah satu sajian yang menggunakan lidah sapi adalah sate Padang, tapi bukan berarti semua penjual sate Padang menggunakan bahan dasar lidah ya guys! Mereka juga memanfaatkan bagian lainnya seperti daging maupun jeroan.
Buntut
Bagian ekor sapi ternyata juga bisa diolah menjadi sajian yang lezat. Pasti kamu sangat familiar dengan sajian sop buntut. Rasanya sangat gurih dan sangat nikmat ketika disajikan selagi hangat. Pernah mencicipinya?
Jeroan
Mungkin gak semua orang suka jeroan, bagian seperti usus, hati, atau babat memang terkesan menggelikan buat sebagian orang. Kalau kamu, apakah termasuk orang yang suka? Salah satu sajian yang bisa kamu cicipi adalah soto babat. Pernah mencicipinya?
Pernah mencicipi semuanya guys? Mana yang paling kamu suka?
Ikuti berita maupun artikel menarik lainnya, hanya di INDOZONE.