Gurih dan Manis, Berikut Resep Bakwan Jagung Udang yang Patut Dicoba

- Sabtu, 3 Oktober 2020 | 13:00 WIB
Ilustrasi bakwan jagung udang. (Instagram/@gerai_s3hat)
Ilustrasi bakwan jagung udang. (Instagram/@gerai_s3hat)

Bakwan jagung udang udah pasti jadi camilan yang paling laris kalau dibuat dirumah. Perpaduan gurihnya udang dan manisnya jagung bikin nagih dan nggak cukup satu. 

Cobain yuk, resep bakwan jagung udang yang lezat ini;

Bahan-bahan :

  • 2 bonggol jagung manis disisir
  • 1 ons udang kupas kulitnya
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang diiris
  • 2 batang seledri diiris
  • 6-7 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 50 ml air (sesuaikan)

Bumbu halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sdt lada
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Haluskan semua bahan bumbu halus. 
2. Sirir jagung di dalam wadah. Tambahkan bumbu halus dan seluruh bahan lainnya. Takar banyak air yang dituangkan dengan kekentalan yang pas. Tes rasanya. 
3. Panaskan minyak, goreng adonan bakwan hingga kuning kecokelatan. Angat dan sajikan selagi hangat. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X