Cara Mudah Bikin Keripik Apel Sehat dengan 2 Bahan

- Selasa, 3 November 2020 | 18:00 WIB
Ilustrasi keripik apel kayu manis. (wellplated.com)
Ilustrasi keripik apel kayu manis. (wellplated.com)

Keripik apel adalah camilan dari apel yang diiris tipis-tipis lalu diberi taburan kayu manis, sebelum dipanggang sampai renyah.

Keripik apel buatan sendiri jelas lebih sehat dengan mempertahankan rasa asli buah apel tanpa bahan penyedap lainnya. 

Berikut resep dan cara membuat keripik apel sehat

Bahan-bahan:

  • 1-2 buah apel 
  • bubuk kayu manis secukupnya (optional)
  • gula halus secukupnya (optional)

Cara membuat: 

1. Gunakan alat pengiris dan iris tipis apel secara horizontal dengan tetap mempertahankan kulitnya. 
2. Susun apel dalam satu lapisan di atas loyang yang sudah disiapkan. 
3. Taburi bagian atasnya dengan kayu manis atau campuran kayu manis dan gula. 
4. Panggang selama 1 jam di bagian atas dan bawah oven. Ganti posisi loyang di rak atas dan bawah dan lanjutkan memanggang selama 1 hingga 1 1/2 jam tambahan.
5. Uji kerenyahan keripik apel dengan meletakkan satu lembar keripik pada suhu kamar sekitar 2 hingga 3 menit. Waktu memanggang juga bervariasi sesuai ketebalan keripik. 
6. Matikan oven setelah dirasa cukup matang. Atau biarkan apel di dalam ovel beberapa saat sebelum mengangkatnya jika ingin lebih garing.  

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X