The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Resep Dadar Gulung Pandan, Jajanan Pasar yang Nikmat
Ilustrasi dadar gulung pandan. (Cookpad/Lestari saputri)
Food

Resep Dadar Gulung Pandan, Jajanan Pasar yang Nikmat

Sabtu, 19 September 2020 17:00 WIB 19 September 2020, 17:00 WIB

INDOZONE.ID - Kue dadar gulung jadi salah satu jajanan favorit banyak orang. Dibuat dengan campuran tepung terigu, gula, susu atau santan, dan telur lalu diberi isian inti kelapa. 

Dadar gulung menjadi perpaduan lembutnya adonan dadar dan manisnya kelapa yang nikmat. 

Berikut resep dadar gulung pandan dan cara membuatnya.

Bahan Kulit: 

  • 250 gram tepung
  • 500 ml santan sedang
  • 100 ml air jus pandan suji
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam

Bahan isian :

  • 300 gram kelapa parut (pilih kelapa yg masih agak muda)
  • 150 gram gula merah
  • 150 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat: 

1. Buat inti kelapa untuk isian terlebih dahulu. Masak air, gula merah, gula putih dan garam hingga gula merah larut. Setelah itu masukkan kelapa parut dan aduk rata. 
Aduk terus menerus hingga air habis lalu matikan api. 
2. Di dalam wadah campurkan tepung terigu, tapioka, telur dan garam, lalu masukkan air pandan dan santan secara perlahan sambil diaduk hingga adonan licin dan tidak ada yang menggumpal.
3. Oles teplon dengan minyak goreng, lalu panaskan. Tuang satu sendok sayur adonan dan putar-putar wajan hingga adonan rata. Masak dengan api kecil sampai matang, lakukan hal serupa sampai adonan habis.
4. Ambil satu lembar dadar lalu beri isian inti kelapa sesuai selera. Lipat kedua sisi dadar lalu gulung. Lakukan hingga semua lembaran dadar habis. Dadar gulung kini siap dinikmati. 

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Abul Muamar
Reka
Abul Muamar

Abul Muamar

Editor
Reka

Reka

Writer
TERKAIT DENGAN INI
JOIN US
JOIN US