Apakah kamu lagi pengin makan yang manis-manis? Bagaimana kalau makan Getuk Krispi Isi Cokelat aja? Rasanya yang lezat cocok jadi camilan loh. Berikut ini resep mudah membuatnya!
Bahan :
- 500 gr singkong
- 4 sdm kelapa muda parut
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt Garam
Bahan pelapis :
- 3 sdm tepung terigu
- 200 ml air
- 100 g tepung panir kasar
Isian :
- Meses/cokelat batang yang dipotong kecil
Cara Membuat :
- Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong. Kemudian kukus hingga matang.
- Angkat singkong dari kukusan. Selagi masih panas tumbuk singkong hingga lembut.
- Tambahkan gula pasir, garam dan kelapa parut, aduk rata.
- Kemudian ambil sekitar 2 sdm adonan, pipihkan, isi meses atau potongan cokelat. Bentuk adonan menjadi bola-bola.
- Aduk tepung terigu dengan air hingga jadi adonan yang cukup kental.
- Celupkan bola-bola getuk ke dalam larutan tepung, kemudian lapisi tepung panir.
- Panaskan minyak di atas api sedang, goreng getuk hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.