Crepe merupakan hidangan dadar tipis yang sangat digemari dan dapat dikreasikan dengan berbagai toping.
Makanan yang berasal dari Prancis ini dibuat dengan bahan dasar telur, tepung, mentega dan susu. Berikut resep dan cara membuat crepes
Bahan-bahan :
- 1 butir telur
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 1/2 gelas terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm mentega (lelehkan)
- 1 gelas air matang
- Toping; cokelat leleh, selai, pisang atau keju
Baca juga: Resep Singkong Krim Kelapa atau Man Sampalang Cheum Ala Thailand
Cara Membuat:
1. Di dalam wadah, campurkan semua bahan menjadi satu.
2. Aduk adonan sampai rata dan tidak aga yang menggumpal atau bergerindil.
3. Panaskan teflon pada api sedang. Masukkan adonan secukupnya hingga menjadi dadar tipis. Ratakan.
4. Siapkan toping, saat adonan sudah kecokelatan beri toping pada bagian atasnya.
5. Biarkan setengah kering atau benar-benar kering sesuai keinginan. Setelah itu lipat 2 adonan lalu lipat lagi menjadi bentuk segitiga. Angkat. Lakukan hingga adonan habis dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya:
- Resep Pepes Tongkol Pedas
- Resep Gochujang Homemade, Dengan 6 Bahan Mudah
- Sambal Udang Rebon Awet untuk Teman Makan Nasi