Puding Susu Matcha adalah hidangan penutup yang lezat dan lembut dengan rasa teh hijau. Puding ini dibuat tanpa telur melainkan ddengan bubuk teh hijau, agar-agar dan susu segar.
Bahan-bahan:
- 2 + ½ sdt matcha powder atau sesuai selera
- 40g gula
- 300ml susu segar
- 2 + ¼ sdt bubuk gelatin
- 2 sdm air
Baca Juga: Jus Jeruk Tomat, Perpaduan yang Tepat untuk Melepas Dahaga
Cara Membuat:
1. Dalam mangkuk kecil, rendam dan lembutkan agar-agar dengan 2 sendok makan air.
2. Aduk susu dan gula dengan api sedang sampai gula larut dan susu hampir mendidih.
3. Kecilkan api, saring bubuk matcha, aduk rata. Tambahkan agar-agar yang telah direndam, dan aduk hingga agar-agar larut. Matikan api.
4. Saring campuran matcha ke dalam cetakan dan biarkan dingin. Dinginkan puding di lemari es selama beberapa jam sebelum disajikan. Taburi dengan kacang merah matang sesuai keinginan sebelum disajikan.
Artikel Menarik Lainnya:
- Puding Cokelat Tanpa Dimasak yang Cocok Buat Vegan
- Menu Sederhana dan Sehat, Tumis Jagung Muda Wortel
- Beras Hitam, 'Beras Kaisar' yang Tinggi Antioksidan dan Nilai Gizi