Punya udang di rumah? Gimana kalau dibuat jadi Tumis Asparagus saja? Dijamin deh, rasanya maknyos banget! Berikut ini resepnya:
Bahan
- 1 ikat asparagus segar (potong sesuai selera atau biarkan panjang)
- 100 gram udang (rebus, kupas kulitnya)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- 4 buah cabai rawit (iris serong)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu penyedap bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan asparagus dan udang.
- Masukkan garam, gula dan sedikit air lalu masak hingga matang.
- Tambahkan kaldu secukupnya lalu aduk hingga rata.
- Koreksi rasa, jika sudah mantap, angkat dan sajikan.
- Mau dimakan pakai nasi atau dimakan langsung juga tak ada masalah.