Bosan dengan takjil berupa es buah dan kolak? Yuk kali ini bikin puding chocolate panna cotta yang legit banget untuk berbuka puasa hari ini. Berikut resep chocolate panna cotta yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan-bahan:
- 200 ml susu cair
- 200 ml whipping cream
- 5 gram gelatin powder
- 120 gram dark chocolate
- 30 ml air gula
- 30 gram gula pasir
- Garam, sejumput
Topping sirup cokelat
- 120 gram dark chocolate
- 160 ml whipping cream
Cara membuat:
- Terlebih dahulu campurkan gelatin dengan air, tunggu hingga mengembang.
- Di wadah lain, hangatkan susu cair yang telah dicampurkan dengan whipe cream, gula, garam. Aduk hingga rata. Matikan api kompor.
- Masukkan dark chocolate yang sudah dicincang kasar, tunggu hingga cokelat meleleh dan tercampur dalam adonan.
- Masukkan gelatin yang sudah mengembang ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Saring dan tuang adonan chocolate panna cotta ke dalam cetakan atau gelas kecil. Simpan di dalam kulkas selama semalaman.
- Untuk sirup cokelat, campurkan dark chocolate dan whipe cream yang dilelehkan dengan cara ditim.
- Hidangkan chocolate panna cotta dengan toping sirup cokelat. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Ini Alasan Bau Mulut Muncul saat Puasa
- Pandemi Virus Corona, Penumpang ASDP Merosot Hingga 39 Persen
- Pati Polri di Tes Corona Pasca Irjen Supratman Dinyatakan Positif Covid19