Kembang tahu kuah jahe sangat cocok disajikan untuk takjil buka puasa hari ini. Cita rasa yang manis berpadu dengan kuah jahe yang menyegarkan membuat buka puasa kamu akan terasa lebih nikmat.
Tertarik membuat kembang tahu kuah jahe? Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 400 ml susu kedelai plain
- 1/2 sdt agaragar plain
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
Bahan kuah jahe
- 500 ml air
- 150 gr gula merah, potong halus
- 2 batang serai, memarkan
- 50 gr jahe, geprek
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan, ikat dan simpulkan
Cara membuat:
- Rebus susu kedelai hingga matang. Pindahkan ke dalam wadah dan simpan hingga teksturnya berubah menjadi keras.
- Setelah itu, masukkan air, celupkan jahe dan serai yang sudah digeprek. Tambahkan gula merah dan daun panda. Masak hingga mendidih.
- Terakhir, ambil mangkuk, tuangkan kembang tahu dan siram dengan kuah jahe.
Selamat mencoba!